John Deer mit Ladewagen Pöttinger

Weihnachtsessen 2019

Von links nach rechts: Peter Bürli Geschäftsführer Martina Arnet-Bürli, Fabian Schütz, Felix Wermelinger, Josef Bürli Geschäftsleitung

Wie jedes Jahr traf sich die Belegschaft der Bürli Trocknungsanlage zum traditionellen Weihnachtsessen. Das gemütliche Essen fand am 21.12.2019 im Landgasthaus Ochsen in Geiss statt, bei dem auch die Partnerinnen und Partner der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eingeladen waren.

Nach Apéro, Salat und Suppe informierte Geschäftsführer Peter Bürli über die Ereignisse des vergangenen Jahres. Aufgrund der sehr langen Vegetation wurde fast bis Ende November Gras getrocknet, sodass im Jahr 2019 eine Rekordmenge an Gras und Luzerne getrocknet werden konnte. Beim Mais konnte eine durchschnittliche Ernte eingefahren werden. Im Bereich Holz – Pellets wurde im Sommer 2019 der fünfte LKW in Betrieb genommen, damit im Winter die Holz - Pellets Kunden auch weiterhin termingerecht beliefert werden können.

Beim Ausblick aufs nächste Jahr wurden die Mitarbeiter über die bereits begonnen Umbauarbeiten genauer informiert. Um Kapazitätsengpässe bei der Gras- und Luzernetrocknung zu verringern, wird die gesamte Grastrocknungslinie erneuert. Mit der neuen Anlage wird nicht nur die Stundenleistung verbessert, sondern das Gras wird auch mit geringerer Temperatur als bis anhin getrocknet. Somit wird das Trockengut schonender verarbeitet und ist noch schmackhafter für die Tiere. Die neue Anlage sollte anfangs April 2020 in Betreib genommen werden können.

Nach dem delikaten Hauptgang standen drei Ehrungen an. Treue ist eine Leistung, die in der Firma Bürli geschätzt und honoriert wird. Martina Arnet – Bürli 15 Jahre (Administration) / Felix Wermelinger – 15 Jahre (Aushilfsmaschinist) / Fabian Schütz – 10 Jahre (Leitung Technik)

Peter Bürli bedankte sich für die Firmentreue mit persönlichen Dankesworten und einem grosszügigen Geschenk. Anlässlich des 30-jährigen Firmenjubiläums lud die Firma Bürli im 2018 alle Mitarbeiter zu einem zweitätigen Ausflug nach Deutschland ein. Dort wurde viel gefeiert, die Sprungschanze in Oberstdorf und eine Trocknungsanlage besichtigt. Auch im 2019 durfte wieder gefeiert werden. Die Mitarbeiter überraschten Josef Bürli aufgrund eines runden Geburtstags im Oktober 2019 beim Weihnachtsessen mit einer geschnitzten Stabelle und einem Essensgutschein, damit auch seine Frau Annelies, welche die Firma im Hintergrund unterstützt, mitgeniessen kann.

Eine spontane Musikeinlage gab es von den Musikanten der Pomawalzka Kapelle aus Menznau, welche mit grossem Applaus gewürdigt wurde. Bei einem leckeren Dessert liess man den gemütlichen Abend ausklingen.

 



Bestellen Sie jetzt Vollmaispflanzenpellets!

Vollmaispflanzenpellets - naturbelassen, ohne Zusätze. Gehört naturbelassen in jeden Pansen und passt in jede Ration. Bestellen Sie bei uns oder unseren Wiederverkäufern unsere Vollmaispflanzenpellets.

Es lohnt sich. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.  

Hier eine Anfrage starten

 

Bürli bei der Luzerne-Ernte

Die Bürli Trocknungsanlage AG hat kürzlich einen neuen Film zum Thema Luzerne-Ernte erstellt.

Schauen Sie doch kurz hinein - wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!



Luzerne-Anbau

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt zum reine Luzerne ansäen.
Wir sind laufend an neuen Anbauverträgen interessiert.


Übrigens:

Luzerne liefert pro Hektare 3 x mehr Protein als Soja.
Dank der Heissluft-Trocknung wird ein grosser Anteil an Proteinen Pansenstabil gemacht.


Für Schweizer Luzerne bleibt die Wertschöpung in der Schweiz.

 

 

Jetzt aktuell: Heucobs für Pferde

Wiesenheu-Cobs für Pferde.

Fütterungsempfehlung Heucobs für Pferde
Als Heuersatz täglich 0,5 bis 1,0 kg pro 100 kg Körpergewicht füttern. Als Alleinfutter täglich 1,3 kg pro 100 kg Körpergewicht füttern.
 

Bürli Wiesenheu-Cobs können Sie auch über Ihren Wiederverkäufer beziehen.

Ihr Bestelltelefon: 041 970 18 64

Hier finden Sie weitere Informationen

 

Zurück